logo kengurenok.ru KENGURENOK.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Владимир Солоухин Солоухин. Лирические повести


Вашему вниманию предлагается сборник лирических повестей Владимира Солоухина.

390 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Лирические повести


В книгу вошли повести "Владимерские просеки", "Капля росы", "Терновник".

493 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Лирические повести. Рассказы


В книгу лауреата Государственной премии РСФСР им. А.М.Горького В.А.Солоухина вошли повесть "Капля росы" и рассказы разных лет. В своих произведениях, написанных лирично и взволнованно, писатель стремился к предельной конкретности. Чтобы написать книгу "Владимирские просёлки", Владимир Солоухин в июне 1956 года прошел пешком, проскакал на лошади, проехал на автомобиле и проплыл на колесном пароходе через всю Владимирскую область.

500 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Избранные произведения в 2 томах (комплект из книг)


В первый том вошли лирические повести и рассказы В.Солоухина. В повестях "Владимирские проселки" и "Капля росы" своеобразно переплелись описание природы и людские судьбы, история и современность. В рассказах, написанных в той же лирической манере, что и повести, автор ненавязчиво и обстоятельно показывает человеческие характеры, передает типические приметы жизни деревни. Во второй том вошли рассказы, написанные в разные годы, и этюды о природе.

633 RUR

похожие

Подробнее

Солоухин Владимир Алексеевич Капля росы. Повести рассказы, эссе. Том первый


В первый том Собрания сочинений известного русского писателя В. А. Солоухина (1924-1997) вошли лирические повести "Владимирские проселки" и "Капля росы", рассказы из циклов "Свидание в Вязниках" и "Зимний день", а также начальные эссе из цикла "Камешки на ладони". Составитель, автор вступительной статьи и комментариев: А. Яковлев. 2-е издание

421 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Собрание сочинений в 4 томах (комплект)


В Собрание сочинений В. Солоухина - известного поэта и писателя - вошли его лирические стихотворения, написанные в разные годы, рассказы, художественные очерки, рассказывающие о непреходящей ценности и красоте памятников архитектуры, древнерусской живописи и необходимости бережного отношения к ней. Также в Собрание сочинений вошли повесть о покорении горной вершины "Прекрасная Адыгене", повести "Владимирские проселки" и "Капли росы", этюды о родной природе : "Третья охота", "Григоровы острова", "Трава" и др.

1468 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Мед на хлебе


Владимир Алексеевич Солоухин — автор многих широко известных книг прозы и поэтических сборников. Его книги посвящены родной природе, русскому искусству, современному человеку, миру его мыслей, чувств, строю души. Настоящий сборник состоит из повести «Прекрасная Адыгене» и нескольких рассказов, посвященных теме преодоления самого себя, самосовершенствования, поиска цели и смысла человеческой жизни.

100 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Стихотворения


Владимир Солоухин - автор широко известных прозаических произведений "Владимирские проселки", "Капля росы", "Письма из Русского музея" и др. - на протяжении всей творческой жизни писал стихи. Они издавались в десяти сборниках. Наиболее значительные из них, получившие оценку критики и читателей: "Дождь в степи", "Как выпить солнце", "Аргумент", "Седина", "Венок сонетов". В этой книге представлены лучшие поэтические произведения писателя, как из прежних книг, так и вышедших в последнее время.

160 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Камешки на ладони


Книгу известного писателя составляют лирические миниатюры, рассказы о сути художественного творчества, о прошлом и настоящем нашей страны, обо всем ярком и неординарном, что автор подмечает в повседневной жизни.

395 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Стихотворения


Владимир Солоухин — автор широко известных прозаических произведений «Владимирские проселки». «Капля росы», «Письма из Русского музея» и др. — на протяжении всей творческой жизни писал стихи. Они издавались в десяти сборниках. Наиболее значительные из них, получившие оценку критики и читателей: «Дождь в степи», «Как выпить солнце», «Аргумент», «Седина», «Венок сонетов». В этой книге представлены лучшие поэтические произведения писателя, как из прежних книг, так и вышедших в последнее время.

177 RUR

похожие

Подробнее

Солоухин Владимир Алексеевич Смех за левым плечом: повести, рассказы, эссе. Том второй


Во второй том Собрания сочинений В.А.Солоухина вошли повести "Смех за левым плечом", "Приговор", и "При свете дня", рассказы из цикла "Олепинские пруды", часть эссе из цикла "Камешки на ладони". Составитель и автор комментариев: А. Яковлев. 2-е издание

345 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Стихотворения


Книгу составили известные произвдения поэта. Они - о природе, о надеждах и чаяниях людей, выражают заботу о будущем Земли, отличаются конкретностью, историчностью, гражданственностью. Существенное место в лирике занимают стихотворения о любви.

155 RUR

похожие

Подробнее

Солоухин Владимир Алексеевич Камешки на ладони


В книгу известного писателя входят рассказы, написанные в разные годы, такие, как "Каравай заварного хлеба", "Белая трава", "Ножичек с костяной ручкой" и другие. В их основе - человек, его мир, его дела. Цикл "Камешки на ладони" содержит лирические миниатюры, рассказы обо всем, что автор подмечает в повседневной жизни. Для среднего школьного возраста.

227 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Камешки на ладони (сборник)


В книгу известного писателя входят рассказы, написанные в разные годы, такие, как «Каравай заварного хлеба», «Белая трава», «Ножичек с костяной ручкой» и др. В их основе – человек, его мир, его дела. Цикл «Камешки на ладони» содержит лирические миниатюры, рассказы обо всем, что автор подмечает в повседневной жизни.

110 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Прекрасная Адыгене


В сборник известного советского поэта и прозаика Владимира Солоухина вошли две повести. В первой повести "Прекрасная Адыгене" рассказано о восхождении на одну из вершин Киргизского хребта, о приобщении к миру мужественных и смелых людей - альпинистов. Вторая повесть "Серебряный ковшик"- о восстановлении памятника старины и о людях, которым дорога отечественная культура.

257 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Свидание в Вязниках


Вашему вниманию предлагаются произведения Владимира Солоухина "Свидание в Вязниках" и другие.

156 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Наваждение


Вашему вниманию предлагается книга В.Солоухина "Наваждение".

167 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Седина


Вашему вниманию предлагается сборник стихотворений В.Солоухина "Седина".

140 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Созерцание чуда


В книгу популярного советского прозаика вошли три его широко известные работы.

542 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Бедствие с голубями


Издание 1984 года. Сохранность хорошая. В своей новой книге В. Солоухин поднимает проблемы, касающиеся культуры, нравственных основ, ратует за справедливость, доброту в нашей жизни.

72 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Имеющий в руках цветы


Владимир Солоухин - автор шести стихотворных книг («Дождь в степи», «Разрыв-трава», «Колодец», «Журавли­ха», «Ручьи на асфальте», «Как выпить солнце») и ряда прозаических произведе­ний, среди которых особое признание читателей получили «Владимирские проселки» и «Капля росы». В. Солоухин, как истый поэт, жадно внимателен к окружающему его миру. В книгу ИМЕЮЩИЙ В РУКАХ ЦВЕТЫ вошли наиболее значи­тельные произведения В.Со­ лоухина. Философия книги проста и значительна. Рисуя мир, щедрый, полнокровный, показывая, как человек укра­шает своим трудом землю, ав­тор утверждает могущество жизни и необходимость защи­щать ее, бороться за мир и счастье людей.

180 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Чемальский Чемальский. Лирические этюды. Поэзия


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

167 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Возвращение к началу


"Владимирские проселки", опубликованные впервые в 1957 году в журнале "Новый мир", были первым прозаическим произведением, принесшим Владимиру Солоухину известность в широких читательских кругах. Вслед за ним увидел свет роман "Мать-мачеха". Но по условиям того времени оба произведения потерпели существенные сокращения. В настоящем издании автор возвращается к первоначальному варианту лирической повести "Владимирские проселки" и романа "Мать-мачеха".

333 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Мед на хлебе


В новую книгу известного писателя Владимира Солоухина "Мед на хлебе" вошли повести и рассказы последних лет: "Прекрасная Адыгене", "Трость", "Двадцать пять на двадцать пять", "Мед на хлебе", "Варшавские этюды" и другие. В этих произведениях автор пишет о наших современниках, размышляет о тех или иных явлениях нашей действительности. Рассуждения писателя подчас полемичны, но они подкупают искренностью чувств, широтой видения жизни.

136 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Мать-мачеха. Рассказы


В настоящий сборник включены две части романа "Мать-мачеха" и рассказы разных лет.Предваряет издание вступительная статья Бориса Леонова.

168 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Созерцание чуда


В книгу популярного советского прозаика вошли три его широко известные работы: "Третья охота", "Трава", "Григоровы острова".

833 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Созерцание чуда


В книгу популярного советского прозаика Владимира Солоухина вошли известные произведения; "Третья охота", "Трава" и "Григоровы острова".

417 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин, Александр Стрижев По грибы. Заметки фенолога


Авторы делятся опытом по сбору грибов. Есть советы по приготовлению блюд из грибов, маринование, засолка. Есть таблица периодов сбора грибов.

567 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Лирика


Широкой читающей публике Владимир Солоухин более известен, как автор прозаических книг: "Владимирские проселки", "Письма из Русского музея", "Черные доски", "Алепинские пруды" и др. Однако поэтическое творчество Солоухина не менее интересно и открывает нам еще одну грань этого разностороннего таланта. Его поэзия мужественна и оптимистична, ее отличает открыто гражданский темперамент и глубина философского осмысления явлений. При этом поэт ведет свой откровенный разговор с читателем в самых разнообразных формах и интонациях. В настоящем сборнике поэт представлен широко и достаточно полно. Здесь нашли место и стихи, написанные еще в бытность его в Литературном институте, и стихи последующих и последних лет. Сборник состоит из нескольких циклов, которые как бы знаменуют собой этапы внутреннего поэтического развития.

80 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин, Илья Глазунов Писатель и художник


Вступительная статья В. Солоухина. В эту книгу вошли иллюстрации к произведениям русской классической литературы. Иллюстрации И. Глазунова

267 RUR

похожие

Подробнее

Валентин Солоухин Плывут туманы


В книгу московского прозаика Валентина Солоухина вошли две повести. Повесть "Плывут туманы" - о трудной судьбе подростка на оккупированной территории Донбасса в годы Великой Отечественной войны. В центре повести "Зяблики" - юноши, пришедшие в рабочую бригаду, их взросление, обретение ими истинных ценностей в жизни.

38 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина kengurenok.ru