logo kengurenok.ru KENGURENOK.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Владимир Солоухин Прекрасная Адыгене


В сборник известного советского поэта и прозаика Владимира Солоухина вошли две повести. В первой повести "Прекрасная Адыгене" рассказано о восхождении на одну из вершин Киргизского хребта, о приобщении к миру мужественных и смелых людей - альпинистов. Вторая повесть "Серебряный ковшик"- о восстановлении памятника старины и о людях, которым дорога отечественная культура.

233 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Собрание сочинений в 4 томах (комплект)


В Собрание сочинений В. Солоухина - известного поэта и писателя - вошли его лирические стихотворения, написанные в разные годы, рассказы, художественные очерки, рассказывающие о непреходящей ценности и красоте памятников архитектуры, древнерусской живописи и необходимости бережного отношения к ней. Также в Собрание сочинений вошли повесть о покорении горной вершины "Прекрасная Адыгене", повести "Владимирские проселки" и "Капли росы", этюды о родной природе : "Третья охота", "Григоровы острова", "Трава" и др.

1436 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Мед на хлебе


В новую книгу известного писателя Владимира Солоухина "Мед на хлебе" вошли повести и рассказы последних лет: "Прекрасная Адыгене", "Трость", "Двадцать пять на двадцать пять", "Мед на хлебе", "Варшавские этюды" и другие. В этих произведениях автор пишет о наших современниках, размышляет о тех или иных явлениях нашей действительности. Рассуждения писателя подчас полемичны, но они подкупают искренностью чувств, широтой видения жизни.

72 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Избранное


Владимир Солоухин - выдающийся русский прозаик и поэт. Его произведения, будь то проза или стихи, исполнены глубочайшего философского лиризма, любви, возвышенного восприятия женщины и природы. В данный сборник вошли лучшие его поэтические произведения. Книга рассчитана на широкий круг читателей, любителей поэзии.

283 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Стихотворения


Владимир Солоухин - автор широко известных прозаических произведений "Владимирские проселки", "Капля росы", "Письма из Русского музея" и др. - на протяжении всей творческой жизни писал стихи. Они издавались в десяти сборниках. Наиболее значительные из них, получившие оценку критики и читателей: "Дождь в степи", "Как выпить солнце", "Аргумент", "Седина", "Венок сонетов". В этой книге представлены лучшие поэтические произведения писателя, как из прежних книг, так и вышедших в последнее время.

156 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Стихотворения


Владимир Солоухин — автор широко известных прозаических произведений «Владимирские проселки». «Капля росы», «Письма из Русского музея» и др. — на протяжении всей творческой жизни писал стихи. Они издавались в десяти сборниках. Наиболее значительные из них, получившие оценку критики и читателей: «Дождь в степи», «Как выпить солнце», «Аргумент», «Седина», «Венок сонетов». В этой книге представлены лучшие поэтические произведения писателя, как из прежних книг, так и вышедших в последнее время.

177 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Лирические повести. Рассказы


В книгу лауреата Государственной премии РСФСР им. А.М.Горького В.А.Солоухина вошли повесть "Капля росы" и рассказы разных лет. В своих произведениях, написанных лирично и взволнованно, писатель стремился к предельной конкретности. Чтобы написать книгу "Владимирские просёлки", Владимир Солоухин в июне 1956 года прошел пешком, проскакал на лошади, проехал на автомобиле и проплыл на колесном пароходе через всю Владимирскую область.

500 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Солоухин. Стихотворения


Книгу составили известные произвдения поэта. Они - о природе, о надеждах и чаяниях людей, выражают заботу о будущем Земли, отличаются конкретностью, историчностью, гражданственностью. Существенное место в лирике занимают стихотворения о любви.

155 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Лирические повести


В книгу вошли повести "Владимерские просеки", "Капля росы", "Терновник".

493 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Свидание в Вязниках


Вашему вниманию предлагаются произведения Владимира Солоухина "Свидание в Вязниках" и другие.

156 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Наваждение


Вашему вниманию предлагается книга В.Солоухина "Наваждение".

167 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Созерцание чуда


В книгу популярного советского прозаика вошли три его широко известные работы.

783 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Седина


Вашему вниманию предлагается сборник стихотворений В.Солоухина "Седина".

140 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Имеющий в руках цветы


Владимир Солоухин - автор шести стихотворных книг («Дождь в степи», «Разрыв-трава», «Колодец», «Журавли­ха», «Ручьи на асфальте», «Как выпить солнце») и ряда прозаических произведе­ний, среди которых особое признание читателей получили «Владимирские проселки» и «Капля росы». В. Солоухин, как истый поэт, жадно внимателен к окружающему его миру. В книгу ИМЕЮЩИЙ В РУКАХ ЦВЕТЫ вошли наиболее значи­тельные произведения В.Со­ лоухина. Философия книги проста и значительна. Рисуя мир, щедрый, полнокровный, показывая, как человек укра­шает своим трудом землю, ав­тор утверждает могущество жизни и необходимость защи­щать ее, бороться за мир и счастье людей.

60 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Бедствие с голубями


Издание 1984 года. Сохранность хорошая. В своей новой книге В. Солоухин поднимает проблемы, касающиеся культуры, нравственных основ, ратует за справедливость, доброту в нашей жизни.

61 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Мать-мачеха. Рассказы


В настоящий сборник включены две части романа "Мать-мачеха" и рассказы разных лет.Предваряет издание вступительная статья Бориса Леонова.

178 RUR

похожие

Подробнее

Коллекция | Р | Старое Радио

РАДИО-ТУШ. рул 1 из 2 (Всесоюзное радио, А.Папанов, Г.Вицин, Н.Архипова, В.Богачев, В.Лепко, В ...

Отец Арсений - прот. Владимир Воробьев

"Отец Арсений" – сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни ...

Сборник изложений по русскому языку

№1 i Долгожданная встреча Кони несут среди сугробов, править не нужно, потому что снег им по ...

Телеканал «Россия» / Видео смотреть онлайн

Телеканал «Россия 1» онлайн - смотреть видео на официальном сайте russia.tv. Бесплатно. Лучшие ...

Владимир солоухин прекрасная адыгене. Владимир Крупин: «Россия жива и начинает восстанавливаться ...

– Вы, Владимир Николаевич, говорите о святоотеческой литературе, но ведь нельзя и ...

План-конспект урока по русскому языку (8 класс) на тему ...

Предлагаемое пособие продолжает и углубляет идеи, заложенные авторами учебника Л. А ...

Диктанты по русскому языку для 9 класса

Сборник диктантов по русскому языку для учеников 9 класса

Детские пасхальные рассказы

Детские пасхальные рассказы. Иван Белоусов, Евгений Елич, Виктор Ахтеров, Юлия ...

Толкунова, Валентина Васильевна — Википедия

Валентина Толкунова; Валентина Толкунова, 1972 год. Основная информация; Дата рождения

Владимир солоухин прекрасная адыгене. Толкунова, Валентина Васильевна — Википедия

Валентина Толкунова; Валентина Толкунова, 1972 год. Основная информация; Дата рождения

Владимир Крупин: «Россия жива и начинает восстанавливаться ...

– Вы, Владимир Николаевич, говорите о святоотеческой литературе, но ведь нельзя и ...

Дмитрий Быков в программе ОДИН на радиостанции ЭХО МОСКВЫ

Здравствуйте, дорогие друзья! Программа «Один», Дмитрий Быков с вами в студии.

Владимир Солоухин Солоухин. Лирика


Широкой читающей публике Владимир Солоухин более известен, как автор прозаических книг: "Владимирские проселки", "Письма из Русского музея", "Черные доски", "Алепинские пруды" и др. Однако поэтическое творчество Солоухина не менее интересно и открывает нам еще одну грань этого разностороннего таланта. Его поэзия мужественна и оптимистична, ее отличает открыто гражданский темперамент и глубина философского осмысления явлений. При этом поэт ведет свой откровенный разговор с читателем в самых разнообразных формах и интонациях. В настоящем сборнике поэт представлен широко и достаточно полно. Здесь нашли место и стихи, написанные еще в бытность его в Литературном институте, и стихи последующих и последних лет. Сборник состоит из нескольких циклов, которые как бы знаменуют собой этапы внутреннего поэтического развития.

68 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Созерцание чуда


В книгу популярного советского прозаика Владимира Солоухина вошли известные произведения; "Третья охота", "Трава" и "Григоровы острова".

600 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Созерцание чуда


В книгу популярного советского прозаика вошли три его широко известные работы: "Третья охота", "Трава", "Григоровы острова".

833 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Время собирать камни


Мысль о сохранении заповедных мест, о сбережении чистоты природной сферы, сохранении старины объединяет все очерки, которые вошли в сборник "Время собирать камни".

317 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Мать-мачеха. Рассказы


Известный советский поэт и писатель Владимир Солоухин работает во многих литературных жанрах. В сборник вошли роман "Мать-мачеха", лучшие рассказы писателя. Повествование в романе, как и во всем его многогранном творчестве, пронизано лиризмом и поэзией родной земли. В eго рассказах раскрывается жизнь города и деревни, величие людей труда, даны глубокие социально-философские обобщении. Писатель мастерски изображает самые сложные сплетения человеческих судеб, рисует характерные, типичные черты нашего современника.

367 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Имеющий в руках цветы


Владимир Солоухин — автор шести стихотворных книг («Дождь в степи», «Разрыв-трава», «Колодец», «Журавлиха», «Ручьи на асфальте», «Как выпить солнце») и ряда прозаических произведений, среди которых особое признание читателей получили «Владимирские проселки» и «Капля росы». В.Солоухин, как истинный поэт, жадно внимателен к окружающему его миру. В настоящую книгу «Имеющий в руках цветы» вошли наиболее значительные произведения В.Солоухина. Философия книги проста и значительна. Рисуя мир, щедрый, полнокровный, показывая, как человек украшает своим трудом землю, автор утверждает могущество жизни и необходимость защищать ее, бороться за мир и счастье людей.

140 RUR

похожие

Подробнее

Комракова Г.Е., отв.ред. Спешите делать добрые дела : рассказы


Имена авторов, чьи произведения вошли в этот сборник, знакомы и взрослым, и детям: Аркадий Гайдар, Л. Пантелеев, Михаил Зощенко, Борис Житков, Евгений Пермяк, Виктор Драгунский, Валентина Осеева, Владимир Железников, Константин Паустовский, Виктор Астафьев, Юрий Яковлев, Владимир Солоухин. Они дают настоящие уроки нравственности юным читателям и раскрывают перед ними мир добрых дел.
Для среднего школьного возраста.

242 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Сорок звонких капелей. Осенние листья


Предлагаем вам сборник В.Солоухина "Сорок звонких капелей. Осенние листья", в который вошли стихи и три поэмы - "Черный омут", "Сказка о мертвом камне" и "Осенние листья".

140 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Закон набата


В сборник "Закон набата" вошли лучшие рассказы известного советского поэта и прозаика Владимира Солоухина. С большой теплотой пишет он о людях своего родного края - раскрывает в них черты русского национального характера, выявляет свойства души, помогающие сохранять благородство помыслов, стойко сносить испытания судьбы в любых жизненных ситуациях. Солоухин хорошо знает природу и умеет найти точные слова для ее изображения. Все рассказы, вошедшие в сборник, окрашены тонким лиризмом, выдержаны в поэтической манере повествования.

44 RUR

похожие

Подробнее

Юрий Нагибин, Василий Шукшин, Владимир Солоухин Чистые пруды / Der Boulevard Tschistyje Prudy


Сборник произведений русских советских писателей для чтения с упражнениями и комментарием на немецком языке. Составитель, автор литературныз портретов, упражнений и комментария С.Плужникова. Переводчики М.Боровская, Д.Шефер.

217 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Аргумент


В новую книгу стихов известного советского поэта и прозаика Владимира Солоухина вошли стихи, написанные в последние несколько лет после выхода предыдущего его стихотворного сборника. Это по-прежнему - лирика; гражданственность, размышления, природа, любовь. Что касается формы, то автор обращается и к свободному стиху и к классическому сонету.

60 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Венок сонетов


Произведение известного советского поэта Владимира Солоухина "Венок сонетов", по существу, небольшая, законченная лирико-философская поэма. Сложная и емкая форма "Венка сонетов" позволила поэту посмотреть, на свою жизнь, на свою судьбу и поэзию с разных сторон.

273 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Смех за левым плечом


В книгу вошли автобиографическая повесть СМЕХ ЗА ЛЕВЫМ ПЛЕЧОМ (1988) и записки коллекционера ЧЕРНЫЕ ДОСКИ (1969), принадлежащие перу замечательного русского писателя Владимира Алексеевича Солоухина.

292 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Камешки на ладони


Книгу известного писателя составляют лирические миниатюры, рассказы о сути художественного творчества, о прошлом и настоящем нашей страны, обо всем ярком и неординарном, что автор подмечает в повседневной жизни.

289 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Закон набата. Рассказы


В сборник «Закон набата» вошли лучшие рассказы известного советского поэта и прозаика Владимира Солоухина. С большой теплотой пишет он о людях своего родного края — раскрывает в них черты русского национального характера, выявляет свойства души, помогающие сохранять благородство помыслов, стойко сносить испытания судьбы в любых жизненных ситуациях. Солоухин хорошо знает природу и умеет найти точные слова для ее изображения. Все рассказы, вошедшие в сборник, окрашены тонким лиризмом, выдержаны в поэтической манере повествования.

175 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Под одной крышей


Сборник рассказов известного советского поэта и прозаика Владимира Алексеевича Солоухина состоит из циклов разных лет: "Свидание в Вязниках", "Зимний день", "Олепинские пруды", "Мед на хлебе" и "Варшавские этюды".

160 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Солоухин Письма из Русского музея


Новое произведение В.Солоухина — это своеобразный публицистический очерк, в котором автор делится своими раздумьями о судьбах многих и многих памятников русской культуры. Он пишет о резко выраженной уникальности, неоценимой эстетической ценности произведений зодчества, скульптуры, живописи, а также народного творчества, созданных на Руси.

275 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#владимир солоухин прекрасная адыгене #входная колонка gardena 02761 20 000 #akira mn_0785 #значок спартвкиада ленинград 1963 игла #karna mp002xu0878c #cd образование музыка 3 класс #vlcc набор для очищения и осветления #a5 korea cute planner notebook office #springfield sp014eweaio3 #тарелка суповая splendor 0 53 л #lola cruz lo688awetwa2 #607 #соковыжималка moulinex pc302b10 25вт 1л #william webb solutions manual to #2 5m car styling mouldings bumper strip #точечный светильник lightstar 11073 #стяжка нейлоновая 5bites cv 200h ck200 #ir 8001 8004 #cartoon infant newborn baby boy clothing #c3300 c2800 toner cartridge compatible #vectra3d #ukrasheniya i bijuteriya 7261 #подвесная люстра eurosvet 22585 8 3 #нож с фиксированным клинком bob terzuola #magic time #newborn blankie soothing towel of baby #очки для плавания madwave vanish цвет #df digitalfoto power supply system with #складное мягкое оголовье эксперт #bdht0 70669 #конфеты фжк чернослив с черешней в #крем краска для волос syoss gl #high boots high quality leather non slip #радиатор tenrad bm 500 80 4 секции #тумба под телевизор sonorous st 361f blk


Подпишитесь на новинки нашего магазина kengurenok.ru